Resep Kue Lapis Tepung Kanji

Cara membuat Kue Lapis Tepung Kanji yang sederhana dan enak dengan menu Resep Kue Lapis Praktis yang super simple plus cepat mudah untuk pemula. Apakah kamu mau tahu resep cara menyajikan hidangan rumahan dari olahan Kue Lapis Tepung Kanji yang enak dan sederhana juga murah?


Resep Kue Lapis Tepung Kanji

Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Kue Lapis Tepung Kanji. Resep Kue Lapis Praktis kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Resep Kue Lapis Praktis dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Resep Kue Lapis Praktis yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.


Resep Kue Lapis Tepung Kanji Yang Mudah Dan Praktis
Indonesia diberkahi Allah banyak suku,daerah, yg memiliki banyak kuliner tradisional masing2 yg tersebar dari Sabang sampai Merauke, tak terkecuali jajanan2 tradisional yg tentunya sangatlah beragam n rasanya yg tak perlu diragukan lagi. Dengan makin maraknya waralaba2 yg memakai brand luar negri semoga makanan tradisional Indonesia tdk sampai punah.

Yuk buibu,utk ikut melestarikan makanan tradisional dicoba salahsatu jajanan tradisional ini, KUE LAPIS KANJI Karena komposisi tepung kanjinya lebih banyak maka saya sebut kue lapis kanji Teksturnya yg lembut n kenyil2 juga rasanya yg manis n legit, cocok disantap sebagai teman minum teh


Bahan-bahan:
  • 400 gram tepung kanji
  • 200 gram tepung beras
  • 1600 ml santan
  • 500 gram gula pasir
  • air sari pati pandan
  • garam
  • Pewarna merah

Langkah:
  1. Rebus santan dengan gula, aduk2 jangan sampe pecah. Setelah mendidih sisihkan,biarkan sampai dingin.
  2. Siapkan dalam wadah tepung kanji dan tepung beras. Tuangkan sedikit demi sedikit sampai habis adonan santan k dalam tepung,sambil diaduk sampai rata.
  3. Bagi mnjadi 2 tempat. Beri satu wadah dgn sari pati pandan dan ambil sebelumnya 2 centong adonan utk diberi pewarna merah. Biarkan satu wadah yg lain berwarna putih.
  4. Panaskan dandang. Siapkan loyang uk 20×20, olesi dengan minyak.
  5. Masukkan adonan warna putih, biarkan sampai matang kurleb 5menit. Lanjutkan dgn warna hijau. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
  6. Setelah matang dinginkan, potong2 menggunakan pisau plastik.

Lihat juga "10 Resep Kue Lapis Praktis Enak dan Mudah.




    Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Resep Kue Lapis Praktis yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Kue Lapis Tepung Kanji sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.


    Resep Kue Lapis Tepung Kanji adalah salah satu menu Resep Kue Lapis Praktis empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Resep Kue Lapis Praktis" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.

    Resep Kue Lapis Praktis adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Resep Kue Lapis Praktis yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Resep Kue Lapis Praktis dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Kue Lapis Tepung Kanji sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
    Telah selesai dibagikan buat kamu resep Kue Lapis Tepung Kanji dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Resep Kue Lapis Praktis yang lezat murah dan hemat di atas.

    Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Resep Kue Lapis Praktis yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Resep Kue Lapis Praktis ini di rumah.

    Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.

    Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Resep Kue Lapis Praktis dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!

    Silahkan bagikan ke: