Resep Tempe Tahu Bacem Khas Yogyakarta

Cara membuat Tempe Tahu Bacem Khas Yogyakarta yang sederhana dan enak dengan menu Resep Tempe Bacem yang super simple plus cepat mudah untuk pemula. Apakah kamu mau tahu resep cara menyajikan hidangan rumahan dari olahan Tempe Tahu Bacem Khas Yogyakarta yang enak dan sederhana juga murah?


Resep Tempe Tahu Bacem Khas Yogyakarta

Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Tempe Tahu Bacem Khas Yogyakarta. Resep Tempe Bacem kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Resep Tempe Bacem dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Resep Tempe Bacem yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.


Tempe Tahu Bacem Khas Yogyakarta

Mira_Jabir @Mira_Jabir Pekanbaru

lihat selengkapnya Asal: Yogyakarta, Indonesia 50 menit

Bahan-bahan

5 orang

  • 250 g tempe (potong jadi 6 atau sesuai selera)
  • 300 g tahu (5 buah)
  • 800 ml air kelapa (secukupnya smpe bisa merendam)
  • ==>saya pk 500 ml air kelapa dari 1 butir plus 200 ml air biasa
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • 1 sdm asam jawa==>sy pake 1/2 sdm
  • 75 g - 100 g gula merah ==>sy pake 75 g
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1,5 sdt garam/sesuai selera
  • 1/2 sdt kaldu bubuk /boleh skip jk gak suka

⏩Bumbu yg dihaluskan :

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih

Langkah

  1. Siapkan bahan.

    Bawang dihaluskan dulu, gula merah diiris/hancurkan dulu, lengkuas digeprek.

  2. Masukkan semua bahan kedalam wajan. Usahakan tempe dan tahu terendam dg air kelapa. Masak dg api sedang. Tutup wajan biar cepat mendidih dan bumbu lebih meresap. Di pertengahan memasak, dibolak-balikkan tahu/tempe dg hati2 agar bumbunya merata.

  3. Lanjut memasak, hingga kuahnya menyusut. Biarkan agak dingin.

  4. Tiriskan. Bila akan disajikan langsung, goreng sebentar dlm minyak yg panas. Tiriskan kembali agar minyaknya turun.

  5. Sajikan. Bisa jadi lauk atau cemilan.

Lihat juga "10 Resep Tempe Bacem Enak dan Mudah.




    Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Resep Tempe Bacem yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Tempe Tahu Bacem Khas Yogyakarta sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.


    Resep Tempe Tahu Bacem Khas Yogyakarta adalah salah satu menu Resep Tempe Bacem empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Resep Tempe Bacem" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.

    Resep Tempe Bacem adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Resep Tempe Bacem yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Resep Tempe Bacem dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Tempe Tahu Bacem Khas Yogyakarta sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
    Telah selesai dibagikan buat kamu resep Tempe Tahu Bacem Khas Yogyakarta dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Resep Tempe Bacem yang lezat murah dan hemat di atas.

    Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Resep Tempe Bacem yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Resep Tempe Bacem ini di rumah.

    Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.

    Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Resep Tempe Bacem dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!

    Silahkan bagikan ke: