Resep Semur Ati Ayam Kentang

Cara membuat Semur Ati Ayam Kentang yang sederhana dan enak dengan menu Resep Ati Ampela Bumbu Kecap yang super simple plus cepat mudah untuk pemula. Apakah kamu mau tahu resep cara menyajikan hidangan rumahan dari olahan Semur Ati Ayam Kentang yang enak dan sederhana juga murah?


Resep Semur Ati Ayam Kentang

Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Semur Ati Ayam Kentang. Resep Ati Ampela Bumbu Kecap kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Resep Ati Ampela Bumbu Kecap dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Resep Ati Ampela Bumbu Kecap yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.


Semur Ati Ayam Kentang

Bahan:
- 4 buah ati ayam
- 1 buah kentang, kupas
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1/2 sdt merica
- 2 butir kemiri
- 1 jari jahe
- 2 butir kemiri
- 3 lembar daun jeruk
- 3 btg serai, potong
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 buah tomat merah
- Garam dan gula secukupnya
- Air secukupnya


Cara membuat:
- Cuci ati ayam hingga bersih, buang empedunya dan jaga jangan sampai pecah.
- Rebus dalam air yang sudah diberi jahe geprek, daun jeruk, serai potong, minimal selama 15 menit. Angkat Dan tiriskan.
- Potong-potong kentang yang sudah dikupas, kemudian goreng, tiriskan.
- Iris tipis bawang putih, bawang merah dan jahe, potong-potong serai bagian putih, serta tomat.
- Blender kemiri hingga halus.
- Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bumbu hingga matang (bumbu tercium harum, tekstur agak kering).
- Masukkan air dan ati ayam. Pastikan ati ayam terendam, lalu didihkan hingga bumbu meresap.
- Setelah ati ayamnya matang, masukkan kentang, potongan tomat, gula, merica, kecap manis dan saus tiram. Biarkan mendidih, lalu cicipi dan koreksi rasa.
- Jika ingin pedas, bisa ditambahkan cabai rawit yang dimasukkan dalam bentuk satuan atau ikut dihaluskan dengan bumbu lainnya.



Lihat juga "10 Resep Ati Ampela Bumbu Kecap Enak dan Mudah.




    Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Resep Ati Ampela Bumbu Kecap yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Semur Ati Ayam Kentang sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.


    Resep Semur Ati Ayam Kentang adalah salah satu menu Resep Ati Ampela Bumbu Kecap empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Resep Ati Ampela Bumbu Kecap" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.

    Resep Ati Ampela Bumbu Kecap adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Resep Ati Ampela Bumbu Kecap yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Resep Ati Ampela Bumbu Kecap dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Semur Ati Ayam Kentang sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
    Telah selesai dibagikan buat kamu resep Semur Ati Ayam Kentang dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Resep Ati Ampela Bumbu Kecap yang lezat murah dan hemat di atas.

    Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Resep Ati Ampela Bumbu Kecap yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Resep Ati Ampela Bumbu Kecap ini di rumah.

    Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.

    Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Resep Ati Ampela Bumbu Kecap dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!

    Silahkan bagikan ke: