Resep Sambal Goreng Hati Ampela Kecap

Cara membuat Sambal Goreng Hati Ampela Kecap yang sederhana dan enak dengan menu Resep Ati Ampela Bumbu Kecap yang super simple plus cepat mudah untuk pemula. Apakah kamu mau tahu resep cara menyajikan hidangan rumahan dari olahan Sambal Goreng Hati Ampela Kecap yang enak dan sederhana juga murah?


Resep Sambal Goreng Hati Ampela Kecap

Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Sambal Goreng Hati Ampela Kecap. Resep Ati Ampela Bumbu Kecap kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Resep Ati Ampela Bumbu Kecap dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Resep Ati Ampela Bumbu Kecap yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.


Sambal Goreng Hati Ampela Kecap

Sambal di Indonesia bukan sekadar campuran cabai dan bawang, melainkan juga aneka bahan lain. Sambal goreng hati dan ampela ayam bumbu kecap, misalnya. Cara membuat sambal goreng hati ampela terbilang sederhana. Kamu cukup menumis semua bahan.


Setelah matang, kamu dapat langsung menyantap sambal hati ampela kecap maupun disimpan dulu di dalam kulkas untuk santapan besok. Siap masak? Yuk, ikuti langkah bikin hati ampela masak kecap berikut.


Resep sambal goreng hati ampela kecap


Bahan

  • 6 hati dan 6 ampela ayam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 6 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 6 butir bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 2 buah cabai merah besar, iris
  • 2 buah cabai merah hijau besar, iris
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas,memarkan
  • 1 papan petai
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 buah tomat, potong

Cara membuat sambal goreng hati ampela kecap


  1. Potong hati dan ample menurut selera. Cuci hingga bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Goreng hati dan ampela sebentar. Angkat.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis sampai harum irisan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, tomat, daun salam, dan lengkuas.
  4. Masukkan hati dan ample goreng, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Tambahkan petai, masak sebentar. Angkat. Sajikan sambal goreng hati ampela selagi panas.


Lihat juga "10 Resep Ati Ampela Bumbu Kecap Enak dan Mudah.




    Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Resep Ati Ampela Bumbu Kecap yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Sambal Goreng Hati Ampela Kecap sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.


    Resep Sambal Goreng Hati Ampela Kecap adalah salah satu menu Resep Ati Ampela Bumbu Kecap empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Resep Ati Ampela Bumbu Kecap" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.

    Resep Ati Ampela Bumbu Kecap adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Resep Ati Ampela Bumbu Kecap yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Resep Ati Ampela Bumbu Kecap dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Sambal Goreng Hati Ampela Kecap sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
    Telah selesai dibagikan buat kamu resep Sambal Goreng Hati Ampela Kecap dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Resep Ati Ampela Bumbu Kecap yang lezat murah dan hemat di atas.

    Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Resep Ati Ampela Bumbu Kecap yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Resep Ati Ampela Bumbu Kecap ini di rumah.

    Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.

    Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Resep Ati Ampela Bumbu Kecap dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!

    Silahkan bagikan ke: