Resep Rawon Sapi Telur Asin Sambel Terasi

Cara membuat Rawon Sapi Telur Asin Sambel Terasi yang sederhana dan enak dengan menu Bumbu Rawon Daging yang super simple plus cepat mudah untuk pemula. Apakah kamu mau tahu resep cara menyajikan hidangan rumahan dari olahan Rawon Sapi Telur Asin Sambel Terasi yang enak dan sederhana juga murah?


Resep Rawon Sapi Telur Asin Sambel Terasi

Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Rawon Sapi Telur Asin Sambel Terasi. Bumbu Rawon Daging kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Bumbu Rawon Daging dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Bumbu Rawon Daging yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.


Rawon Sapi Telur Asin Sambel Terasi

Rawon daging sapi merupakan makanan khas dari Jawa Timur. Makanan berbahan daging dan berkuah hitam ini memiliki cita rasa yang khas. Warnanya yang hitam pekat ini dikarenakan buah kluwak atau keluak untuk memasaknya.


Rasa kaldu rawon yang enak, berasal perpaduan rempah-rempah dari ketumbar, jinten, kemiri, kunyit dan banyak lainnya. Sehingga rasanya berbeda dan tak lazim ditemui pada kuliner lainnya.


Daging rawon biasanya diiris kecil-kecil dan utamanya adalah bagian sandung lamur. Untuk proses memasaknya pun tergolong mudah dan praktis. Setelah matang, kudapan ini juga disajikan dengan beragam pelangkap. Misalnya, telur asin, tauge kecil, jeruk nipis, kerupuk udang, dan sambal. Pastinya disajikan dengan nasi hangat akan terasa lebih nikmat.


Bahan:
- 500 gr daging sandung lamur
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- air secukupnya


Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah kluwak, keruk isinya
- 1 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 ruas kunyit, bakar
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya


Pelengkap:
- kecambah
- telur asin
- sambel terasi


Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga harum dan matang.
2. Kemudian masukkan daging, aduk rata dan tambahkan tambahkan air.
3. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk, masak hingga matang dan daging empuk.
4. Tes rasa dan matikan kompor. Sajikan rawon hangat dengan taburan kecambah, telur asin dan sambal.


Lihat juga "10 Bumbu Rawon Daging Enak dan Mudah.




    Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Bumbu Rawon Daging yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Rawon Sapi Telur Asin Sambel Terasi sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.


    Resep Rawon Sapi Telur Asin Sambel Terasi adalah salah satu menu Bumbu Rawon Daging empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Bumbu Rawon Daging" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.

    Bumbu Rawon Daging adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Bumbu Rawon Daging yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Bumbu Rawon Daging dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Rawon Sapi Telur Asin Sambel Terasi sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
    Telah selesai dibagikan buat kamu resep Rawon Sapi Telur Asin Sambel Terasi dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Bumbu Rawon Daging yang lezat murah dan hemat di atas.

    Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Bumbu Rawon Daging yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Bumbu Rawon Daging ini di rumah.

    Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.

    Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Bumbu Rawon Daging dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!

    Silahkan bagikan ke: