Resep Kue Talam Singkong Khas Minang
Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Kue Talam Singkong Khas Minang. Resep Kue Basah kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Resep Kue Basah dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Resep Kue Basah yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.
Kali ini bikin kue jajanan pasar khas minang, dan ini kue fav uni tika katanya. Dapur ala mama jasmine @puteri_jasmine91 dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Indonesia belum pernah bikin dan nyoba juga sih, jadi lebih penasaran dg rasa kuenya.
Meski masih di rumah ortu dikampung halaman tidak membuat saya pantang menyerah dong utk tetap cooking/baking. Pas banget sore hari mama dikasih singkong sama tetangga, langsung lah paginya sebelum pulang kembali ke rumah sendiri bikin kue ini dulu sekalian buat ortu jg biar ngerasain kue khas minang.
Ternyata oh ternyata, kata mama kuenya enak, manis dan gurihnya pas.
Dan saya pun dipuji nehh, anak mama pandai ya bikin macem" sekarang 🤭😁 sesenang itu dong hatiku dipuji emak sendiri😘😘 makasih uni tika resepnya🙏🏻 jadi terharu saya dipuji emak sendiri😁
Source : @Gliantika
GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_MasakBerdua
#GenkPeDa_PuteriTika
#GenkPeDa_Bersamamu2021
#GenkPeDa_Eksis
Kue Talam Singkong Khas Minang
Bahan-bahan
- 500 gr singkong
- 250 gr gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 750 ml air
- 2 lembar daun pandan (ikat simpul)
- Lapisan Putih
- 2 shaset santan instan (65ml x 2)
- 50 gr tepung beras
- 1/2 sdt tepung maizena
- 1 sdt garam
- 750 ml air
- 2 lembar daun pandan (ikat simpul)
Langkah
Kupas dan cuci bersih singkong lalu parut dg menggunakan parutan keju hingga habis
Rebus air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hungga mendidih kemudian saring
Tuangkan air larutan gula selagi panas ke singkong yg sudah diparut tadi aduk rata
Tuang ke dalam loyang dan kukus selama 1jam (dg api kecil). Setelah matang aduk sebentar
Lapisan putih : campurkan semua bahan aduk rata dan masak (sambil diaduk terus) hingga meletup-letup
Tuang adonan singkongnya kedalam cup baru atasnya siram dg adonan putih (lakukan semua dalam keadaan masih panas agar bisa menyatu atas dan bawahnya). Biarkan hingga dingin dan set. Baru disantap
Masukkan ke kulkas juga enak
Lihat juga "10 Resep Kue Basah Enak dan Mudah.
Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Resep Kue Basah yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Kue Talam Singkong Khas Minang sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.
Resep Kue Talam Singkong Khas Minang adalah salah satu menu Resep Kue Basah empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Resep Kue Basah" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.
Resep Kue Basah adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Resep Kue Basah yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Resep Kue Basah dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Kue Talam Singkong Khas Minang sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
Telah selesai dibagikan buat kamu resep Kue Talam Singkong Khas Minang dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Resep Kue Basah yang lezat murah dan hemat di atas.
Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Resep Kue Basah yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Resep Kue Basah ini di rumah.
Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.
Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Resep Kue Basah dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!
Silahkan bagikan ke: