Resep Ati Ampela Kecap Tiada Dua

Cara membuat Ati Ampela Kecap Tiada Dua yang sederhana dan enak dengan menu Resep Ati Ampela Bumbu Kecap yang super simple plus cepat mudah untuk pemula. Apakah kamu mau tahu resep cara menyajikan hidangan rumahan dari olahan Ati Ampela Kecap Tiada Dua yang enak dan sederhana juga murah?


Resep Ati Ampela Kecap Tiada Dua

Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Ati Ampela Kecap Tiada Dua. Resep Ati Ampela Bumbu Kecap kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Resep Ati Ampela Bumbu Kecap dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Resep Ati Ampela Bumbu Kecap yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.


Ati Ampela Kecap Tiada Dua

Ati ampela kecap dijamin bikin lidah bergoyang. Bahannya sederhana, berikut cara membuat dan resep ati ampela kecap yang enak.


Bahan utama:

  • 250 gram ati ampela
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu:

  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 siung bawang merah, cincang halus
  • 10 buah cabai rawit, iris kecil
  • 3 buah cabai merah besar, iris kecil
  • merica bubuk secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:


  1. Cuci dahulu ati ampela yang akan digunakan menggunakan air mengalir sampai bersih. Kemudan, tiriskan di atas talenan hingga tuntas. Potong-potong ati ampela jadi kecil-kecil atau dibelah dua.
  2. Selanjutnya, siapkan wajan di atas kompor dan tuang sedikit minyak ke dalamnya. Tumis potongan ati ampela sampai matang dengan api sedang saja. Segara angkat dan sisihkan jika sudah matang.
  3. Masukkan cincangan bawang, irisan cabai, merica, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk ke dalam minyak panas. Tumis dan aduk sesekali sampai tercampur merata dan tercium bau harum.
  4. Setelah itu, masukkan jahe, lengkuas, dan ati ampela yang sudah digoreng ke dalam bumbu. Aduk sampai tercampur rata, lalu tambahkan daun jeruk.
  5. Bumbui masakan dengan kecap manis, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk ati ampela sampai tercampur rata dengan bumbunya. Tuang sedikit air dan biarkan bumbu meresap.
  6. Selanjutnya, tunggu sampai airnya menyusut dan seluruh komponen termasak dengan baik. Jika sudah matang, segera angkat dan sajikan ati ampela kecap dengan nasi putih hangat.

Itulah resep mudah membuat ati ampela kecap yang enak. Dijamin lahap dan kalap, deh!


Lihat juga "10 Resep Ati Ampela Bumbu Kecap Enak dan Mudah.




    Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Resep Ati Ampela Bumbu Kecap yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Ati Ampela Kecap Tiada Dua sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.


    Resep Ati Ampela Kecap Tiada Dua adalah salah satu menu Resep Ati Ampela Bumbu Kecap empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Resep Ati Ampela Bumbu Kecap" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.

    Resep Ati Ampela Bumbu Kecap adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Resep Ati Ampela Bumbu Kecap yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Resep Ati Ampela Bumbu Kecap dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Ati Ampela Kecap Tiada Dua sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
    Telah selesai dibagikan buat kamu resep Ati Ampela Kecap Tiada Dua dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Resep Ati Ampela Bumbu Kecap yang lezat murah dan hemat di atas.

    Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Resep Ati Ampela Bumbu Kecap yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Resep Ati Ampela Bumbu Kecap ini di rumah.

    Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.

    Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Resep Ati Ampela Bumbu Kecap dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!

    Silahkan bagikan ke: