Resep Tahu Walik Aci Bawang Daun

Cara membuat Tahu Walik Aci Bawang Daun yang sederhana dan enak dengan menu Bahan Dari Tepung Tapioka yang super simple plus cepat mudah untuk pemula. Apakah kamu mau tahu resep cara menyajikan hidangan rumahan dari olahan Tahu Walik Aci Bawang Daun yang enak dan sederhana juga murah?


Resep Tahu Walik Aci Bawang Daun

Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Tahu Walik Aci Bawang Daun. Bahan Dari Tepung Tapioka kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Bahan Dari Tepung Tapioka dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Bahan Dari Tepung Tapioka yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.


Ika Septi @ikasepti Bandung


Saya biasanya membuat tahu walik menggunakan adonan aci dengan ayam, namun kali ini sudah ngaduk-ngaduk kulkas dan kandang ayam tetangga gak juga menemukan sang chickin maka dengan lapang dada dibuatlah tahu walik dengan adonan aci saja.


Etapi walaupun minus daging ayam, tahu walik ini enak juga loh.


45 menit


Bahan-bahan


30 buah

  • 15 buah tahu sumedang atau tahu pong
  • 7 sdm tepung aci/tapioka
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 batang bawang daun
  • Secukupnya air mendidih
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat


  1. Potong tahu menjadi dua bagian lalu dibalik.


  2. Campurkan semua bahan kering termasuk irisan bawang daun, aduk rata.


  3. Tuang air mendidih ke dalam adonan kering, aduk rata sampai menyatu dan bisa disendoki.


  4. Ambil tahu yang telah dibalik, beri adonan di bagian yang berkulitnya, goreng diminyak panas yang banyak sampai kuning kering kecoklatan.


  5. Sajikan dengan sambal kecap.


Lihat juga "10 Bahan Dari Tepung Tapioka Enak dan Mudah.




Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Bahan Dari Tepung Tapioka yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Tahu Walik Aci Bawang Daun sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.


Resep Tahu Walik Aci Bawang Daun adalah salah satu menu Bahan Dari Tepung Tapioka empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Bahan Dari Tepung Tapioka" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.

Bahan Dari Tepung Tapioka adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Bahan Dari Tepung Tapioka yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Bahan Dari Tepung Tapioka dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Tahu Walik Aci Bawang Daun sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
Telah selesai dibagikan buat kamu resep Tahu Walik Aci Bawang Daun dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Bahan Dari Tepung Tapioka yang lezat murah dan hemat di atas.

Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Bahan Dari Tepung Tapioka yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Bahan Dari Tepung Tapioka ini di rumah.

Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.

Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Bahan Dari Tepung Tapioka dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!

Silahkan bagikan ke: