Resep Mie Aci Cirambay Versi Tepung Tapioka

Cara membuat Mie Aci Cirambay Versi Tepung Tapioka yang sederhana dan enak dengan menu Bahan Dari Tepung Tapioka yang super simple plus cepat mudah untuk pemula. Apakah kamu mau tahu resep cara menyajikan hidangan rumahan dari olahan Mie Aci Cirambay Versi Tepung Tapioka yang enak dan sederhana juga murah?


Resep Mie Aci Cirambay Versi Tepung Tapioka

Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Mie Aci Cirambay Versi Tepung Tapioka. Bahan Dari Tepung Tapioka kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Bahan Dari Tepung Tapioka dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Bahan Dari Tepung Tapioka yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.


Mamih Cep @feksi21


Ujan ujan puingin makan pedes, tp bosen itu mulu. Dirumah ada bahan seadanya... Yuk cus


Bahan-bahan


2orang


Bahan Mie


  • 10 sdm aci / tepung tapioka
  • 1 sdm terigu
  • 200 ml air panas

Bahan BUMBU


  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun jeruk
  • secukupnya Penyedap
  • secukupnya Boncabe
  • Air jeruk
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Me : topping sosis

Cara Membuat


  1. Masukkan tepung aci sebanyak 10 sendok ke wadah + 1 sendok terigu ratakan


  2. Tuangkan air panas (mendidih) pada tepung sedikit demi sedikit (me: air ga sampe habis 200ml) uleni hingga kalis


  3. Setelah kalis tipiskan adonan pake rolling pin jika tidak ada bisa pake botol atau gelas ya... Agar adonan tidak lengket alas dan penggiling bisa di baluri minyak atau terigu. Jika sudah tipis bisa di potong


  4. Taburi adonan mie dengan terigu biar ga lengket antara satu dengan yang lain. Adonan mie siap di masak. Me : bagi dua adonan ada yang digoreng 10detik jangan lama2 karena bisa jadi keripik, ada yang direbus 20detik. Ingat yah hanya per detik bukan per menit


  5. Tiriskan mie sajikan di piring


  6. Untuk membuat bumbu mienya rajang halus bawang putih + daun jeruk tumis hingga harum


  7. Masukkan sosis + gula + garam+boncabe koreksi rasa


  8. Tuangkan bumbu diatas mie jangan lupa perasin air jeruk (me : adanya air lemon ya pake lemon tapi sedikit aja)


Lihat juga "10 Bahan Dari Tepung Tapioka Enak dan Mudah.




    Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Bahan Dari Tepung Tapioka yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Mie Aci Cirambay Versi Tepung Tapioka sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.


    Resep Mie Aci Cirambay Versi Tepung Tapioka adalah salah satu menu Bahan Dari Tepung Tapioka empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Bahan Dari Tepung Tapioka" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.

    Bahan Dari Tepung Tapioka adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Bahan Dari Tepung Tapioka yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Bahan Dari Tepung Tapioka dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Mie Aci Cirambay Versi Tepung Tapioka sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
    Telah selesai dibagikan buat kamu resep Mie Aci Cirambay Versi Tepung Tapioka dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Bahan Dari Tepung Tapioka yang lezat murah dan hemat di atas.

    Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Bahan Dari Tepung Tapioka yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Bahan Dari Tepung Tapioka ini di rumah.

    Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.

    Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Bahan Dari Tepung Tapioka dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!

    Silahkan bagikan ke: