Resep Kue Lapis Legit Tepung Beras Plus Kanji

Cara membuat Kue Lapis Legit Tepung Beras Plus Kanji yang sederhana dan enak dengan menu Bahan Dari Tepung Tapioka yang super simple plus cepat mudah untuk pemula. Apakah kamu mau tahu resep cara menyajikan hidangan rumahan dari olahan Kue Lapis Legit Tepung Beras Plus Kanji yang enak dan sederhana juga murah?


Resep Kue Lapis Legit Tepung Beras Plus Kanji

Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Kue Lapis Legit Tepung Beras Plus Kanji. Bahan Dari Tepung Tapioka kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Bahan Dari Tepung Tapioka dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Bahan Dari Tepung Tapioka yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.


Mulyo Yani Utomo @dapurMulyoUtomo


Siapa yang suka dengan jajanan pasar dengan tekstur kenyal dan rasa manis legit serta mengenyangkan ini? 🤔☝aku tunjuk jari deh😊


Bahan-bahan


42 porsi

  • 420 gr tepung beras
  • 280 gr tepung tapioka
  • 1500 ml santan dari 1 butir kelapa uk sedang
  • 300 gr gula pasir
  • 2 sdt garam
  • Secukupnya vanili
  • Pewarna hijau dan merah

Cara Membuat


  1. Campur semua bahan kecuali pewarna. Kemudian bagi menjadi 3 bagian dan beri pewarna merah pada 1 bagian, hijau pada bagian lain dan sisanya jangan beri pewarna.


  2. Siapkan loyang segi empat yang sudah diolesi minyak dan bagian dasarnya diberi plastik. Masukkan pada panci pengukusan yang sudah panas.


  3. Tuangkan adonan warna hijau sebanyak setengah cangkir atau 2 sendok sayur pada loyang. Kukus selama 3 sampai 4 menit atau sampai permukaannya mengeras. Point penting: setiap kali akan menuangkan adonan, aduk dulu sampai tidak ada tepung yang mengendap.


  4. Berikutnya tuang adonan tanpa warna/warna putih ke dalam loyang kemudian kukus selama 3~4 menit sampai permukaan mengeras.


  5. Berikutnya tuang yang warna merah. Lakukan secara berulang dan selang seling seperti langkah-langkah di atas sampai adonan habis.


  6. Setelah dirasa kue sudah tanak/matang sempurna, angkat loyang. Biarkan sampai dingin sebelum kue dilepaskan dari loyang dan dipotong-potong sebelum disajikan. Selamat mencoba!


Lihat juga "10 Bahan Dari Tepung Tapioka Enak dan Mudah.




    Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Bahan Dari Tepung Tapioka yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Kue Lapis Legit Tepung Beras Plus Kanji sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.


    Resep Kue Lapis Legit Tepung Beras Plus Kanji adalah salah satu menu Bahan Dari Tepung Tapioka empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Bahan Dari Tepung Tapioka" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.

    Bahan Dari Tepung Tapioka adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Bahan Dari Tepung Tapioka yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Bahan Dari Tepung Tapioka dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Kue Lapis Legit Tepung Beras Plus Kanji sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
    Telah selesai dibagikan buat kamu resep Kue Lapis Legit Tepung Beras Plus Kanji dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Bahan Dari Tepung Tapioka yang lezat murah dan hemat di atas.

    Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Bahan Dari Tepung Tapioka yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Bahan Dari Tepung Tapioka ini di rumah.

    Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.

    Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Bahan Dari Tepung Tapioka dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!

    Silahkan bagikan ke: