Resep Baso Aci Pakai Leher dan Kepala Ayam

Cara membuat Baso Aci Pakai Leher dan Kepala Ayam yang sederhana dan enak dengan menu Bahan Dari Tepung Tapioka yang super simple plus cepat mudah untuk pemula. Apakah kamu mau tahu resep cara menyajikan hidangan rumahan dari olahan Baso Aci Pakai Leher dan Kepala Ayam yang enak dan sederhana juga murah?


Resep Baso Aci Pakai Leher dan Kepala Ayam

Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Baso Aci Pakai Leher dan Kepala Ayam. Bahan Dari Tepung Tapioka kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Bahan Dari Tepung Tapioka dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Bahan Dari Tepung Tapioka yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.


andarani @anda_rani Palembang


Sumber : @nirastorytummy


Jalan2 ke Bandung, kali ini nyobain Baso Acinya.... Palagi pas hujan2 gini 🤗


#WongkitoSanjo_KeBandung
#CookpadCommunity_Palembang


Bahan-bahan


  • 🍳Bahan Baso :
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 8 sdm tepung terigu serbaguna
  • 1 btr bawang putih cincang (me : 1/2 sdm bawang putih halus)
  • secukupnya garam dan kaldu bubuk
  • secukupnya air mendidih (me : 75-110ml)
  • air utk merebus + 1 sdm minyak goreng
  • 🍳Bumbu dihaluskan :
  • 2 btr bawang putih
  • 8 bh cabe rawit
  • 1 ruas kencur
  • 3 sdm minyak goreng
  • 🍳Bahan kuah :
  • 250 gr ceker (me : 200 gr leher dan kepala ayam)
  • 400 ml air
  • secukupnya gula, garam, dan kaldu bubuk
  • 🍳Pelengkap lainnya :
  • 2 lbr kulit pangsit, masing2 dipotong menjadi 4 bagian
  • 4 bh tahu pong
  • secukupnya pilus

Cara Membuat


  1. Membuat baso :
    Dalam wadah campurkan tepung tapioka + tepung terigu+ bawang putih halus+ garam+bubuk kaldu aduk rata.


  2. Tuangkan air mendidih sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung, stop penambahan air bila adonan mulai kalis. Lalu bulat2kan (kalo masih agak lengket lapisi tipis tangan dg tapioka wkt ngebulat2kan baso).


  3. Panaskan air sampai mendidih, rebus baso hg matang (baso mengapung). Sebagian dari adonan baso saya bungkus dg kulit pangsit dan tahu pong lalu di goreng. Tiriskan dan sisihkan dahulu.


  4. Goreng bawang, cabe dan kencur hg wangi, lalu dihaluskan.


  5. Rebus leher ayam hg matang dan mendidih, masukkan bumbu halus tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Kemudian masukkan bakso aci, tes rasa, masak sebentar sampai bumbu meresap ke baso.


  6. Tuangkan baso dan kuah ke mangkok, tambahkan pangsit aci goreng dan baso tahu aci goreng serta taburkan pilus... Siap di konsumsi.


Lihat juga "10 Bahan Dari Tepung Tapioka Enak dan Mudah.




    Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Bahan Dari Tepung Tapioka yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Baso Aci Pakai Leher dan Kepala Ayam sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.


    Resep Baso Aci Pakai Leher dan Kepala Ayam adalah salah satu menu Bahan Dari Tepung Tapioka empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Bahan Dari Tepung Tapioka" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.

    Bahan Dari Tepung Tapioka adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Bahan Dari Tepung Tapioka yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Bahan Dari Tepung Tapioka dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Baso Aci Pakai Leher dan Kepala Ayam sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
    Telah selesai dibagikan buat kamu resep Baso Aci Pakai Leher dan Kepala Ayam dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Bahan Dari Tepung Tapioka yang lezat murah dan hemat di atas.

    Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Bahan Dari Tepung Tapioka yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Bahan Dari Tepung Tapioka ini di rumah.

    Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.

    Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Bahan Dari Tepung Tapioka dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!

    Silahkan bagikan ke: