Resep Tumis Ati Ayam Kuah Kecap

Cara membuat Tumis Ati Ayam Kuah Kecap yang sederhana dan enak dengan menu Resep Ati Ampela Bumbu Kecap yang super simple plus cepat mudah untuk pemula. Apakah kamu mau tahu resep cara menyajikan hidangan rumahan dari olahan Tumis Ati Ayam Kuah Kecap yang enak dan sederhana juga murah?


Resep Tumis Ati Ayam Kuah Kecap

Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Tumis Ati Ayam Kuah Kecap. Resep Ati Ampela Bumbu Kecap kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Resep Ati Ampela Bumbu Kecap dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Resep Ati Ampela Bumbu Kecap yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.


Tumis Ati Ayam Kuah Kecap

Karena ampela nya dipisahin digongso sambel buat makan paksu, jadi ati nya dimasak tumis kuah kecap aja buat makan anak². Simpel dan praktis banget soalnya cuman diiris2 doang tanpa ulek. Hehehe.. mudah bukan ? 🤭


Bahan-bahan


  • 9 buah ati ayam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm Laos, digeprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk
  • Secukupnya kecap manis
  • Secukupnya air
  • Sedikit minyak goreng untuk menumis

Bumbu iris:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai hijau keriting (sesuai selera)
  • Bahan untuk rebusan ati:
  • 1 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • Sejumput garam

Langkah


  1. Cuci bersih ati. Rebus bersama bahan rebusan hingga matang/empuk. Angkat dan tiriskan


  2. Tumis bumbu iris bersama Laos, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Lalu tambahkan air biarkan hingga mendidih. Masukkan ati ayam dan kecap manis. Bumbui gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya. Masak hingga kuah agak menyusut. Tes rasa


  3. Siap disajikan


Lihat juga "10 Resep Ati Ampela Bumbu Kecap Enak dan Mudah.




    Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Resep Ati Ampela Bumbu Kecap yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Tumis Ati Ayam Kuah Kecap sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.


    Resep Tumis Ati Ayam Kuah Kecap adalah salah satu menu Resep Ati Ampela Bumbu Kecap empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Resep Ati Ampela Bumbu Kecap" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.

    Resep Ati Ampela Bumbu Kecap adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Resep Ati Ampela Bumbu Kecap yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Resep Ati Ampela Bumbu Kecap dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Tumis Ati Ayam Kuah Kecap sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
    Telah selesai dibagikan buat kamu resep Tumis Ati Ayam Kuah Kecap dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Resep Ati Ampela Bumbu Kecap yang lezat murah dan hemat di atas.

    Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Resep Ati Ampela Bumbu Kecap yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Resep Ati Ampela Bumbu Kecap ini di rumah.

    Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.

    Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Resep Ati Ampela Bumbu Kecap dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!

    Silahkan bagikan ke: