Resep Rendang Ati Ampela Santan Kental

Cara membuat Rendang Ati Ampela Santan Kental yang sederhana dan enak dengan menu Resep Masakan Ati Ampela yang super simple plus cepat mudah untuk pemula. Apakah kamu mau tahu resep cara menyajikan hidangan rumahan dari olahan Rendang Ati Ampela Santan Kental yang enak dan sederhana juga murah?


Resep Rendang Ati Ampela Santan Kental

Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Rendang Ati Ampela Santan Kental. Resep Masakan Ati Ampela kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Resep Masakan Ati Ampela dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Resep Masakan Ati Ampela yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.


Rendang Ati Ampela Santan Kental

Bingung mau mengolah ati ampela dengan bumbu apa? Mengapa tak coba mengolahnya jadi menu rendang? Rendang ati ampela tak kalah enak dengan rendang daging lho. Buat yuk, ini resepnya.


Bahan:


  • 10 pasang ati ampela
  • 300 ml santan kental

Bumbu kasar:

  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 1 buah cengkeh
  • 1 buah bunga lawang
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • lada bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • 4 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 cm kunyit
  • gula dan garam secukupnya

Cara membuat:


  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum atau matang. Masukkan ati ampela. Aduk rata dengan bumbu dan oseng hingga berubah warna.
  2. Masukkan semua bumbu kasar, tuang sedikit air, masak hingga air berkurang.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit dan tambahkan bumbu lainnya, seperti garam dan gula jika dirasa kurang.
  4. Masak hingga kuah mengental dan hampir kering. Tes rasa, jika sudah pas, matikan api.

Rendang ati ampel asiap dinikmati dengan nasi hangat.


Lihat juga "10 Resep Masakan Ati Ampela Enak dan Mudah.




    Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Resep Masakan Ati Ampela yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Rendang Ati Ampela Santan Kental sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.


    Resep Rendang Ati Ampela Santan Kental adalah salah satu menu Resep Masakan Ati Ampela empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Resep Masakan Ati Ampela" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.

    Resep Masakan Ati Ampela adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Resep Masakan Ati Ampela yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Resep Masakan Ati Ampela dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Rendang Ati Ampela Santan Kental sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
    Telah selesai dibagikan buat kamu resep Rendang Ati Ampela Santan Kental dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Resep Masakan Ati Ampela yang lezat murah dan hemat di atas.

    Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Resep Masakan Ati Ampela yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Resep Masakan Ati Ampela ini di rumah.

    Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.

    Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Resep Masakan Ati Ampela dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!

    Silahkan bagikan ke: