Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) Takaran Sendok

Cara membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan) Takaran Sendok yang sederhana dan enak dengan menu Resep Empek Empek yang super simple plus cepat mudah untuk pemula. Apakah kamu mau tahu resep cara menyajikan hidangan rumahan dari olahan Pempek Dos (Tanpa Ikan) Takaran Sendok yang enak dan sederhana juga murah?


Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) Takaran Sendok

Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan) Takaran Sendok. Resep Empek Empek kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Resep Empek Empek dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Resep Empek Empek yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.


Pempek dos (tanpa ikan) takaran sendok

Coba resep baru dengan modifikasi ala aku


45 menit


Bahan-bahan


2-3 porsi


  1. Bahan biang
  2. 10 sdm tepung terigu
  3. 200 ml air putih
  4. Sejumput gula dan garam
  5. Bahan campuran
  6. 15 sdm tepung tapioka (tepung kanji)
  7. 1 btr telur ayam (utk campuran adonan)
  8. 1 btr telur ayam utk isian
  9. Timun cacah utk pelengkap
  10. Bahan kuah cuko
  11. 350 ml (1,5 gelas) air putih
  12. 2 siung bawang putih halus
  13. 2-3 buah cabai setan(rawit)
  14. 1/2 sdt Asam jawa
  15. 1/4 buah jeruk nipis
  16. 3-4 sdm gula merah sisir

Langkah


  1. Campur bahan biang dlm panci, aduk merata hingga tdk ada gumpalan. Lalu hidupkan kompor dg api sedang cenderung kecil sambil aduk terus adonan tadi hingga kental seperti bubur sumsum lalu matikan api.


  2. Setelah adonan suhu hangat, campurkan tepung tapioka sedikit-sedikit ke dalamnya bersamaan dg telur ayam. Uleni hingga adonan bisa di bentuk.


  3. Bentuk adonan jadi tabung, dan bentuk memyerupai mangkok utk membuat jenis pempek kapal selam. Isikan dg telur yg sudah d kocok lepas dan d beri sedikit garam. Rekatkan dg menekan tepi2 adonan hingga rapat dan pastikan tdk ada bagian yg bocor sama sekali


  4. Rebus adonan yg dibentuk ke rebusan air mendidih hingga mengambang/matang


  5. Utk kuah cuko : rebus air dan gula merah, tambahkan sejumput garam, bawang putih halus, cabai. Bila telah mendidih matikan api lalu tambah perasan air jeruk nipis tadi


  6. Goreng pempek hingga kuning kecoklatan, lalu potong sesuai selera


  7. Sajikan dg tambahan timun cacah


Lihat juga "10 Resep Empek Empek Enak dan Mudah.




    Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Resep Empek Empek yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Pempek Dos (Tanpa Ikan) Takaran Sendok sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.


    Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) Takaran Sendok adalah salah satu menu Resep Empek Empek empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Resep Empek Empek" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.

    Resep Empek Empek adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Resep Empek Empek yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Resep Empek Empek dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan) Takaran Sendok sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
    Telah selesai dibagikan buat kamu resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) Takaran Sendok dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Resep Empek Empek yang lezat murah dan hemat di atas.

    Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Resep Empek Empek yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Resep Empek Empek ini di rumah.

    Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.

    Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Resep Empek Empek dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!

    Silahkan bagikan ke: