Resep Oseng Mercon Ati Ampela Cabe Rawit Setan

Cara membuat Oseng Mercon Ati Ampela Cabe Rawit Setan yang sederhana dan enak dengan menu Resep Ati Ampela Mercon yang super simple plus cepat mudah untuk pemula. Apakah kamu mau tahu resep cara menyajikan hidangan rumahan dari olahan Oseng Mercon Ati Ampela Cabe Rawit Setan yang enak dan sederhana juga murah?


Resep Oseng Mercon Ati Ampela Cabe Rawit Setan

Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Oseng Mercon Ati Ampela Cabe Rawit Setan. Resep Ati Ampela Mercon kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Resep Ati Ampela Mercon dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Resep Ati Ampela Mercon yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.


Oseng Mercon Ati Ampela cabe rawit setan

tema posbar minggu ini adalah masakan daerah. tentu saja kopijos menentukan tema "khas jogja"dunk tapi lebih kita spesifik yaitu "lauk khas jogja". FYI di jogja ada lauk khas yaitu oseng2 mercon, banyak di jual di pinggiran jalan dekat alun2 utara jogja. Kadang di beberapa angkringan juga menyediakan menu ini. tapi biasanya bahan utama oseng mercon adalah kikil/ daging sapi bagian sandung lamur gt. karena manda tidak konsumsi daging sapi, jadi kikil manda ganti dengan ati ampela. ga kalah yummie nya kok.. nah manda recook resepnya bu endang @241196zw dan hasilnya yummie bgt..pedes gurih, sesuai selera manda.


#Kopijos_KhasJogja
#MasakanKhasJogja
#Kopijos
#SelaluIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta


Asal: Yogyakarta, Yogyakarta, Indonesia


30 menit


Bahan-bahan


3 orang


  1. 3 pasang Ati Ampela ayam rebus
  2. 15 bh cabe rawit setan
  3. 5 bh cabe merah keriting
  4. Bumbu :
  5. 6 bh bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1 lembar Daun Salam
  8. 1 ruas Lengkuas/ Laos
  9. Seruas jari Jahe
  10. 1 sdm Gula jawa
  11. Secukupnya Garam
  12. 1/2 sdm Bubuk kaldu
  13. 2 sdm Kecap manis
  14. 100 ml air

Langkah


  1. Siapkan bahan, rebus ati ampela yang sudah dicuci bersih, buang airnya kemudian potong2. Bawang merah, Bawang putih dan cabe di iris2.


  2. Tumis Bawang putih dan Bawang merah hingga harum, masukkan cabe, jahe, lengkuas dan daun salam.


  3. Kemudian masukkan irisan ati ampla aduk-aduk masukkan air masukkan kecap, gula Jawa, garam, bubuk kaldu jamur. aduk rata, koreksi rasa. angkat dan sajikan jika air mulai mengering.



Lihat juga "10 Resep Ati Ampela Mercon Enak dan Mudah.




    Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Resep Ati Ampela Mercon yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Oseng Mercon Ati Ampela Cabe Rawit Setan sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.


    Resep Oseng Mercon Ati Ampela Cabe Rawit Setan adalah salah satu menu Resep Ati Ampela Mercon empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Resep Ati Ampela Mercon" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.

    Resep Ati Ampela Mercon adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Resep Ati Ampela Mercon yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Resep Ati Ampela Mercon dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Oseng Mercon Ati Ampela Cabe Rawit Setan sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
    Telah selesai dibagikan buat kamu resep Oseng Mercon Ati Ampela Cabe Rawit Setan dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Resep Ati Ampela Mercon yang lezat murah dan hemat di atas.

    Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Resep Ati Ampela Mercon yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Resep Ati Ampela Mercon ini di rumah.

    Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.

    Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Resep Ati Ampela Mercon dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!

    Silahkan bagikan ke: