Resep Kue Mangkok Gula Merah

Cara membuat Kue Mangkok Gula Merah yang sederhana dan enak dengan menu Kue Basah Jajanan Pasar yang super simple plus cepat mudah untuk pemula. Apakah kamu mau tahu resep cara menyajikan hidangan rumahan dari olahan Kue Mangkok Gula Merah yang enak dan sederhana juga murah?


Resep Kue Mangkok Gula Merah

Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Kue Mangkok Gula Merah. Kue Basah Jajanan Pasar kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Kue Basah Jajanan Pasar dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Kue Basah Jajanan Pasar yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.


Resep Kue Mangkok Gula Merah


kue mangkok

Menjelang Imlek, jajanan tradisional seperti kue mangkok mendadak jadi primadona. Biasanya kue yang teksturnya mirip apem merekah ini disajikan sebagai salah satu hidangan pembawa keberuntungan saat Imlek. Warnanya harus pink atau merah agar mendatangkan hoki bagi keluarga yang menyajikan.


Bahan:

  • 400 gram tepung beras
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 250 gram tapai singkong, haluskan
  • 400 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 250 ml air
  • 500 ml jus buah naga merah yang sudah disaring
  • 2 sendok teh baking powder
  • 330 ml air soda

Cara Membuat:


  1. Campur tepung beras, tepung terigu, tapai singkong, gula, dan garam, kemudian aduk hingga benar-benar rata dan tidak ada bagian yang menggumpal.
  2. Tuang 250 ml air ke dalam adonan, kemudian aduk rata lagi. Tuang jus buah naga dan aduk hingga gula larut.
  3. Tambahkan baking powder pada adonan, kemudian aduk rata. Masukkan air soda sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
  4. Tuang adonan kue mangkok ke dalam cetakan cupcake yang sudah dipanaskan di dalam kukusan sampai penuh.
  5. Kukus kue mangkok selama 15 menit dengan api besar. Setelah itu kukus kembali dengan api kecil selama 15 menit hingga benar-benar matang.
  6. Angkat kue mangkok dari kukusan dan tunggu sampai dingin. Setelah itu sajikan bersama hidangan lainnya.

Catatan: Jika tak ada jus buah naga merah, Anda bisa menggunakan beberapa tetes pewarna makanan merah.


Lihat juga "10 Kue Basah Jajanan Pasar Enak dan Mudah.




    Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Kue Basah Jajanan Pasar yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Kue Mangkok Gula Merah sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.


    Resep Kue Mangkok Gula Merah adalah salah satu menu Kue Basah Jajanan Pasar empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Kue Basah Jajanan Pasar" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.

    Kue Basah Jajanan Pasar adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Kue Basah Jajanan Pasar yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Kue Basah Jajanan Pasar dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Kue Mangkok Gula Merah sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
    Telah selesai dibagikan buat kamu resep Kue Mangkok Gula Merah dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Kue Basah Jajanan Pasar yang lezat murah dan hemat di atas.

    Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Kue Basah Jajanan Pasar yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Kue Basah Jajanan Pasar ini di rumah.

    Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.

    Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Kue Basah Jajanan Pasar dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!

    Silahkan bagikan ke: