Resep Kue Lapis Tepung Beras Dan Kanji

Cara membuat Kue Lapis Tepung Beras Dan Kanji yang sederhana dan enak dengan menu Resep Kue Lapis Praktis yang super simple plus cepat mudah untuk pemula. Apakah kamu mau tahu resep cara menyajikan hidangan rumahan dari olahan Kue Lapis Tepung Beras Dan Kanji yang enak dan sederhana juga murah?


Resep Kue Lapis Tepung Beras Dan Kanji

Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Kue Lapis Tepung Beras Dan Kanji. Resep Kue Lapis Praktis kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Resep Kue Lapis Praktis dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Resep Kue Lapis Praktis yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.


resep kue lapis tepung beras dan kanji

Kue lapis tepung beras dan kanji, memberi tekstur kue yang lebih padat dan mudah dipotong.


Kamu bisa berkerasi dengan aneka warna kue lapis cantik dengan bahan pewarna kue.


Simak resep kue lapis tepung beras dan kanji yang legit dari Sajian Sedap berikut ini.


Resep kue lapis tepung beras dan kanji


Bahan:

  • 250 gram tepung beras
  • 75 gram tepung kanji
  • 900 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 1/4 sendok teh garam
  • 250 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 100 ml santan kental, dari 2 btr kelapa
  • 100 ml air suji, dari 100 lbr daun suji dan 10 lbr daun pandan, blender bersama 100 ml air

Cara membuat kue lapis tepung beras dan kanji:


1. Rebus santan encer, garam, daun pandan dengan api sedang sampai mendidih. Sisihkan agar hangat.


2. Dalam wadah lain, aduk tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan vanili bubuk. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.


3. Bagi adonan jadi dua wadah. Satu wadah masukkan 100 ml santan kental dan aduk rata.


4. Satu adonan lagi masukkan air daun suji atau pewarna makanan sesuai selera. Aduk rata.


5. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak dan dilapisi plastik tahan panas untuk makanan. Tiang satu sendoks sayur adonan putih. Kukus lima menit.


6. Jika adonan sudag mengeras, angkat dan tuang adonan warna lain. Kukus lagi lima menit. Lakukan berulang sampai adonan habis.


7. Kukus adonan yang sudah penuh selama 30 menit sampai benar-benar matang.

Lihat juga "10 Resep Kue Lapis Praktis Enak dan Mudah.




    Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Resep Kue Lapis Praktis yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Kue Lapis Tepung Beras Dan Kanji sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.


    Resep Kue Lapis Tepung Beras Dan Kanji adalah salah satu menu Resep Kue Lapis Praktis empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Resep Kue Lapis Praktis" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.

    Resep Kue Lapis Praktis adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Resep Kue Lapis Praktis yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Resep Kue Lapis Praktis dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Kue Lapis Tepung Beras Dan Kanji sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
    Telah selesai dibagikan buat kamu resep Kue Lapis Tepung Beras Dan Kanji dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Resep Kue Lapis Praktis yang lezat murah dan hemat di atas.

    Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Resep Kue Lapis Praktis yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Resep Kue Lapis Praktis ini di rumah.

    Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.

    Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Resep Kue Lapis Praktis dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!

    Silahkan bagikan ke: