Resep Kue Basah Bugis

Cara membuat Kue Basah Bugis yang sederhana dan enak dengan menu Kue Basah Jajanan Pasar yang super simple plus cepat mudah untuk pemula. Apakah kamu mau tahu resep cara menyajikan hidangan rumahan dari olahan Kue Basah Bugis yang enak dan sederhana juga murah?


Resep Kue Basah Bugis

Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Kue Basah Bugis. Kue Basah Jajanan Pasar kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Kue Basah Jajanan Pasar dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Kue Basah Jajanan Pasar yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.


Kue Lapis Dua Warna

Berikut ini resep bahan dan cara membuat kue lapis dua warna. Anda juga bisa menambahkan warna yang diinginkan sesuai selera.


Bahan A:

  • 600 ml air
  • 400 gram gula pasir
  • 1/2 butir kelapa, parut
  • 1 sendok makan garam
  • 3 lembar daun pandan, diikat simpul

Bahan B:

  • 250 gram tepung tapioka
  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung peras

Bahan C:

  • 1 sendok teh pewarna makanan

Cara Membuat Kue Lapis Dua Warna:


  1. Peras kelapa parut bersama 600 ml air.
  2. Rebus santan kelapa bersama gula pasir, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Gunakan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Setelah itu angkat dari kompor dan biarkan dingin.
  3. Campur semua bahan B. Tuang santan ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai tidak bergerindil.
  4. Bagi adonan menjadi dua. Biarkan adonan pertama tetap berwarna putih. Beri pewarna merah pada adonan kedua, lalu aduk rata.
  5. Siapkan panci pengukus. Beri air secukupnya dan panaskan. Bungkus tutupnya dengan lap bersih.
  6. Olesi loyang dengan minyak goreng. Tuang 2 sendok sayur adonan putih ke dalam loyang, lalu kukus selama 10 menit. Lalu tuang adonan merah, kukus lagi selama 10 menit. Lakukan selang-seling sampai adonan habis dengan jeda 10 menit per lapisan.
  7. Setelah adonan habis dan semua lapisan sudah tersusun, kukus sekitar 20 menit agar kue lapis matang sempurna.

Keluarkan kue dari loyang dan tunggu sampai dingin, lalu potong sesuai selera.


Lihat juga "10 Kue Basah Jajanan Pasar Enak dan Mudah.




    Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Kue Basah Jajanan Pasar yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Kue Basah Bugis sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.


    Resep Kue Basah Bugis adalah salah satu menu Kue Basah Jajanan Pasar empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Kue Basah Jajanan Pasar" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.

    Kue Basah Jajanan Pasar adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Kue Basah Jajanan Pasar yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Kue Basah Jajanan Pasar dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Kue Basah Bugis sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
    Telah selesai dibagikan buat kamu resep Kue Basah Bugis dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Kue Basah Jajanan Pasar yang lezat murah dan hemat di atas.

    Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Kue Basah Jajanan Pasar yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Kue Basah Jajanan Pasar ini di rumah.

    Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.

    Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Kue Basah Jajanan Pasar dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!

    Silahkan bagikan ke: