Resep Jengkol Balado 250 Gram

Cara membuat Jengkol Balado 250 Gram yang sederhana dan enak dengan menu Resep Olahan Jengkol yang super simple plus cepat mudah untuk pemula. Apakah kamu mau tahu resep cara menyajikan hidangan rumahan dari olahan Jengkol Balado 250 Gram yang enak dan sederhana juga murah?


Resep Jengkol Balado 250 Gram

Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Jengkol Balado 250 Gram. Resep Olahan Jengkol kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Resep Olahan Jengkol dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Resep Olahan Jengkol yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.


Jengkol Balado 250 Gram

Jengkol menjadi salah satu makanan yang cukup banyak disukai orang. Tak heran jika resep masakan rumahan satu ini banyak dicari. Olahan jengkol memiliki cita rasa yang begitu khas. Terlepas dari baunya yang kurang sedap dan menyengat, sayuran yang satu ini memiliki tekstur empuk dan legit.


Jengkol memang begitu menggoda bagi para penggemarnya. Bahkan mereka mengolahnya dalam berbagai jenis masakan yang cukup menggiurkan, seperti rendang, semur, atau dicampur bersama cabai rawit dan rempah menjadi sajian jengkol balado bercita rasa pedas dan masih banyak lainnya.


Bahan-bahan:
- 250 gram jengkol
- 1 buah tomat, Iris
- 6 butir bawang merah, Iris tipis
- 8 buah rawit merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar
- 2 butir bawang putih
- 2 butir kemiri sangrai
- Garam, kaldu bubuk dan gula secukupnya
- 1/2 sdt merica bubuk


Cara membuat:
- Rebus jengkol sampai empuk, buang kulitnya, bilas. Goreng sebentar. Sisihkan
- Rebus cabai sampai layu. Lalu ulek berikut dengan bawang putih dan kemiri
- Tumis bawang merah sampai kekuningan. Tambahkan irisan tomat. Tumis sampai tomat agak kering
- Tambahkan bumbu ulek. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk-aduk
- Tambahkan jengkol. Aduk kembali. Jika perlu tambahkan air sedikit saja hanya untuk melarutkan bumbu. Test dan koreksi rasa
- Angkat dan sajikan.


Lihat juga "10 Resep Olahan Jengkol Enak dan Mudah.




    Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Resep Olahan Jengkol yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Jengkol Balado 250 Gram sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.


    Resep Jengkol Balado 250 Gram adalah salah satu menu Resep Olahan Jengkol empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Resep Olahan Jengkol" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.

    Resep Olahan Jengkol adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Resep Olahan Jengkol yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Resep Olahan Jengkol dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Jengkol Balado 250 Gram sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
    Telah selesai dibagikan buat kamu resep Jengkol Balado 250 Gram dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Resep Olahan Jengkol yang lezat murah dan hemat di atas.

    Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Resep Olahan Jengkol yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Resep Olahan Jengkol ini di rumah.

    Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.

    Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Resep Olahan Jengkol dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!

    Silahkan bagikan ke: