Resep Ikan Kembung Acar Kuning Tanpa Santan Khas Jawa Barat

Cara membuat Ikan Kembung Acar Kuning Tanpa Santan Khas Jawa Barat yang sederhana dan enak dengan menu Acar Ikan yang super simple plus cepat mudah untuk pemula. Apakah kamu mau tahu resep cara menyajikan hidangan rumahan dari olahan Ikan Kembung Acar Kuning Tanpa Santan Khas Jawa Barat yang enak dan sederhana juga murah?


Resep Ikan Kembung Acar Kuning Tanpa Santan Khas Jawa Barat

Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Ikan Kembung Acar Kuning Tanpa Santan Khas Jawa Barat. Acar Ikan kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Acar Ikan dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Acar Ikan yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.


Ikan Kembung Acar Kuning Tanpa Santan Khas Jawa Barat

Resep ikan kembung acar kuning


Bahan

  • 500 gram ikan kembung
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 3 cabai merah besar
  • 3 cabai hijau besar, iris serong
  • 12 buah bawang merah, potong dua
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

  • 4 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 3 cm kunyit segar
  • 3 cm jahe

Cara membuat ikan kembung acar kuning


  1. Lumuri ikan kembung dengan air asam, bawang putih, dan garam. Diamkan selama sekitar 15 menit. Goreng ikan hingga kuning kecoklatan. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus bersama serai dan lengkuas hingga harum.
  3. Tambahkan air, air jeruk nipis, gula pasir, dan garam. Setelah mendidih, masukkan cabai merah, cabai hijau, dan bawang merah. Masak kembali.
  4. Terakhir, masukkan ikan kembung. Aduk hingga rata. Angkat. Sajikan selagi hangat.

Lihat juga "10 Acar Ikan Enak dan Mudah.




    Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Acar Ikan yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Ikan Kembung Acar Kuning Tanpa Santan Khas Jawa Barat sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.


    Resep Ikan Kembung Acar Kuning Tanpa Santan Khas Jawa Barat adalah salah satu menu Acar Ikan empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Acar Ikan" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.

    Acar Ikan adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Acar Ikan yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Acar Ikan dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Ikan Kembung Acar Kuning Tanpa Santan Khas Jawa Barat sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
    Telah selesai dibagikan buat kamu resep Ikan Kembung Acar Kuning Tanpa Santan Khas Jawa Barat dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Acar Ikan yang lezat murah dan hemat di atas.

    Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Acar Ikan yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Acar Ikan ini di rumah.

    Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.

    Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Acar Ikan dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!

    Silahkan bagikan ke: