Resep Usus, Rempelo Ati Masak Rempah Pedas

Cara membuat Usus, Rempelo Ati Masak Rempah Pedas yang sederhana dan enak dengan menu Resep Masakan Ati Ampela yang super simple plus cepat mudah untuk pemula. Apakah kamu mau tahu resep cara menyajikan hidangan rumahan dari olahan Usus, Rempelo Ati Masak Rempah Pedas yang enak dan sederhana juga murah?


Resep Usus, Rempelo Ati Masak Rempah Pedas

Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Usus, Rempelo Ati Masak Rempah Pedas. Resep Masakan Ati Ampela kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Resep Masakan Ati Ampela dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Resep Masakan Ati Ampela yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.


Usus, Rempelo Ati Masak Rempah Pedas

Bahan-bahan

  • 5 pasang ati ampela
  • 1/4 usus ayam
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ons cabe rawit
  • 3 biji cabe merah besar
  • 2 biji tomat ukuran kecil
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 batang serai
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 batang daun bawang
  • secukupnya gula,garam,penyedap

Langkah

  1. Cuci bersih ati ampela dan usus kemudian rebus dengan daun jeruk
  2. Setelah matang tiriskan dan potong-potong sesuai selera
  3. Haluskan duo bawang.Cabe merah,cabe rawit,kemiri,jahe,kunyit,tomat sampai halus. geprek lengkuas dan serai
  4. Tumis smp harum dan matang.Masukan ati ampela dan usus.beri sedikit air.Masukan kecap manis,gula,garam dan penyedap secukupnya
  5. Tumis smp harum dan matang.Masukan ati ampela dan usus.beri sedikit air.Masukan kecap manis,gula,garam dan penyedap secukupnya
  6. Masak sampai air menyusut,test rasa.Matikan kompor dan sajikan
  7. Cocok dinikmati dengan nasi hangat dan lalap mentimun
  8. Selamat mencoba 😀😀😀

Lihat juga "10 Resep Masakan Ati Ampela Enak dan Mudah.




    Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Resep Masakan Ati Ampela yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Usus, Rempelo Ati Masak Rempah Pedas sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.


    Resep Usus, Rempelo Ati Masak Rempah Pedas adalah salah satu menu Resep Masakan Ati Ampela empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Resep Masakan Ati Ampela" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.

    Resep Masakan Ati Ampela adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Resep Masakan Ati Ampela yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Resep Masakan Ati Ampela dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Usus, Rempelo Ati Masak Rempah Pedas sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
    Telah selesai dibagikan buat kamu resep Usus, Rempelo Ati Masak Rempah Pedas dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Resep Masakan Ati Ampela yang lezat murah dan hemat di atas.

    Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Resep Masakan Ati Ampela yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Resep Masakan Ati Ampela ini di rumah.

    Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.

    Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Resep Masakan Ati Ampela dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!

    Silahkan bagikan ke: