Resep Semur Balado Hati dan Ampela
Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Semur Balado Hati dan Ampela. Resep Masakan Ati Ampela kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Resep Masakan Ati Ampela dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Resep Masakan Ati Ampela yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.
Bahan-bahan
2 porsi
- Hati ampela ayam 5 buah, bersihkan n kasih perasan jeruk nipis
- Kentang 2 buah yg besar
- Kecap Bango sachet 3.000
Bumbu halus
- 15 buah cabe rawit putih
- 10 buah cabe merah
- 7 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 2 ruas serai
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 ruas jahe
- 2 buah kemiri belah 2
- 2 buah daun salam, 2 buah daun jeruk, 1 batang serai
- 2 ruas kayu manis, 1 buah bunga Lawang bagi 2
- 1 buah asam Kandis, lupa gak Keikut foto sklian 😂
- Garam
- Penyedap
Langkah
- Rebus hati n ampela terlebih dahulu ya. Terus kupas kentang potong dadu terus goreng dulu ya, sisihkan.
- Siapkan bahan bumbu halus Ama daun2an nya. Terus blender bahan bumbu halus nya saja.
- Tumis bumbu halus dengan sdkit minyak. Masukkan sklian daun salam, daun jeruk, serai, asam Kandis, bunga Lawang n kayu manis tumis sekitar 2 menit. Masukkan kalang nya terlebih dahulu tumis sekitar 2 menit lagi. Kemudian Tambahkan air 2 gelas.
- Sekitar 5 menit setelah mendidih baru masukkan hati n kentang tujuannya supaya gak hancur.
- Nah setelah berkurang banyak kuahnya baru masukkan kecap bango ya, kira2 stagh bungkus lebih, jgan dihabiskan semua, kasih garam n penyedap, aduk2 tggu 2 menit dengan api kecil ya, koreksi rasa, selesai. Gampang banget kan.. asli enak enak pakai Banget. 😂😂
Lihat juga "10 Resep Masakan Ati Ampela Enak dan Mudah.
- Bumbu Resep Ati Ampela Goreng Balado
- Bumbu Resep Tongseng Ati dan Ampela Ayam
- Bumbu Resep Semur Balado Hati dan Ampela
- Bumbu Resep Opor Ati Ampela Ayam Favorit
- Bumbu Resep Ati Ampela Goreng Favorit
- Bumbu Resep Sambal Goreng Ati Ampela
- Bumbu Resep Ati Ampela Goreng Kecap
- Bumbu Resep Ati Ampela Masak Kecap
- Bumbu Resep Usus, Rempelo Ati Masak Rempah Pedas
- Bumbu Resep Ati Ampela Bumbu Kuning
Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Resep Masakan Ati Ampela yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Semur Balado Hati dan Ampela sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.
Resep Semur Balado Hati dan Ampela adalah salah satu menu Resep Masakan Ati Ampela empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Resep Masakan Ati Ampela" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.
Resep Masakan Ati Ampela adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Resep Masakan Ati Ampela yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Resep Masakan Ati Ampela dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Semur Balado Hati dan Ampela sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
Telah selesai dibagikan buat kamu resep Semur Balado Hati dan Ampela dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Resep Masakan Ati Ampela yang lezat murah dan hemat di atas.
Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Resep Masakan Ati Ampela yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Resep Masakan Ati Ampela ini di rumah.
Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.
Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Resep Masakan Ati Ampela dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!
Silahkan bagikan ke: