Resep Ati Ampela Bumbu Kuning

Cara membuat Ati Ampela Bumbu Kuning yang sederhana dan enak dengan menu Resep Masakan Ati Ampela yang super simple plus cepat mudah untuk pemula. Apakah kamu mau tahu resep cara menyajikan hidangan rumahan dari olahan Ati Ampela Bumbu Kuning yang enak dan sederhana juga murah?


Resep Ati Ampela Bumbu Kuning

Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Ati Ampela Bumbu Kuning. Resep Masakan Ati Ampela kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Resep Masakan Ati Ampela dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Resep Masakan Ati Ampela yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.


Ati Ampela Bumbu Kuning
Kedoyanan pak suami.. resep mereka-reka sesukanya 😂. Gampil dan alhamdulillah ini sejenis lauk yg ngabisin nasi 😅.

Bahan-bahan

  • 5 pasang hati dan ampela ayam
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 batang serai ukuran besar, memarkan
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 400 ml air
  • garam, gula, merica, kaldu bubuk ayam non msg secukupnya
  • 2 batang daun bawang bagian hijaunya, iris-iris
  • air asam jawa secukupnya
  • 6 buah cabai rawit merah/setan, biarkan utuh
  • minyak sayur untuk menumis secukupnya


Bumbu yg dihaluskan :

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri ukuran besar sangrai/goreng
  • 2 ruas jari kunyit tua
  • 1/2 ruas jari jahe


Langkah

  1. Cuci bersih hati ayam dan ampela, bersihkan lemaknya, beri air perasan jeruk nipis/lemon dan sedikit garam. Remas-remas lalu diamkan beberapa saat. Cuci bersih kembali, tiriskan, sisihkan. Siapkan bahan lainnya.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, batang serai dan lengkuas, menggunakan minyak sayur sampai harum. Kemudian masukan hati dan ampela ayam, tumis beberapa saat sampai berubah warna, lalu masukan air dan air asam jawa, aduk rata.
  3. Biarkan mendidih dan masak sampai agak surut airnya. Lalu masukan garam, gula, merica dan kaldu bubuk, dan cabai rawit utuh. aduk merata. Masak terus dengan api sedang sampai air surut dan ati ampela matang. Kemudian terakhir masukan irisan daun bawang. Aduk rata kembali. Tes rasa. Matikan kompor.
Siap disajikan bersama nasi hangat. Alhamdulillah enaaak 👌👍.

Lihat juga "10 Resep Masakan Ati Ampela Enak dan Mudah.




    Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Resep Masakan Ati Ampela yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Ati Ampela Bumbu Kuning sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.


    Resep Ati Ampela Bumbu Kuning adalah salah satu menu Resep Masakan Ati Ampela empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Resep Masakan Ati Ampela" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.

    Resep Masakan Ati Ampela adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Resep Masakan Ati Ampela yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Resep Masakan Ati Ampela dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Ati Ampela Bumbu Kuning sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
    Telah selesai dibagikan buat kamu resep Ati Ampela Bumbu Kuning dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Resep Masakan Ati Ampela yang lezat murah dan hemat di atas.

    Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Resep Masakan Ati Ampela yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Resep Masakan Ati Ampela ini di rumah.

    Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.

    Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Resep Masakan Ati Ampela dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!

    Silahkan bagikan ke: