Resep Kepiting Saus Tiram

Cara membuat Kepiting Saus Tiram yang sederhana dan enak dengan menu Resep Masakan Kepiting yang super simple plus cepat mudah untuk pemula. Apakah kamu mau tahu resep cara menyajikan hidangan rumahan dari olahan Kepiting Saus Tiram yang enak dan sederhana juga murah?


Resep Kepiting Saus Tiram

Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Kepiting Saus Tiram. Resep Masakan Kepiting kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Resep Masakan Kepiting dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Resep Masakan Kepiting yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.


Cara Membuat Masakan Kepiting Saus Tiram
Bahan-bahan
  • Kepiting bakau - 1/2 kg (2 ekor sedang)
  • Bawang bombay, belah lalu iris melintang - 1 buah
  • Bawang putih, haluskan - 4 siung
  • Jahe, memarkan - 1 ruas
  • Daun bawang, potong-potong - 1 batang
  • Saus:
  • Saus tiram - 3 sdm
  • Kecap manis - 2 sdm
  • Saus sambal - 2 sdm
  • Merica - 1/2 sdt
  • Gula - 1/2 sdt
  • Garam - 1 sdt
  • Tepung maizena, larutkan dengan air - 1 sdm
  • Margarin untuk menumis - 1 sdm
  • Air - 1 gelas

Langkah
  1. Sikat bersih kepiting lalu lepaskan cangkangnya. Belah jadi 2 bagian dan rebus hingga berubah warna menjadi merah. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan semua bahan saus. Tambahkan air lalu aduk rata. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan kepiting, aduk hingga bumbunya merata. Koreksi rasanya.
  5. Masukkan daun bawang dan larutan maizena. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat.
Siap disajikan.

Tips
  • Belilah kepiting segar yang masih hidup. Mintalah pada penjual untuk mengikat capit-capitnya dengan tali agar mudah dibawa pulang.
  • Tusuklah bagian tengah badan kepiting dengan pisau agar kepiting mati. Baru lepaskan talinya. Lepaskan cangkang dari badan kepiting lalu belah badannya jadi 2 bagian. Bersihkan badannya dengan menggunakan sikat dapur kecil.
  • Jangan terlalu lama saat merebus kepiting, cukup 7-10 menit sampai kepiting berubah warna jadi merah.

Lihat juga "10 Resep Masakan Kepiting Enak dan Mudah.




    Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Resep Masakan Kepiting yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Kepiting Saus Tiram sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.


    Resep Kepiting Saus Tiram adalah salah satu menu Resep Masakan Kepiting empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Resep Masakan Kepiting" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.

    Resep Masakan Kepiting adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Resep Masakan Kepiting yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Resep Masakan Kepiting dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Kepiting Saus Tiram sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
    Telah selesai dibagikan buat kamu resep Kepiting Saus Tiram dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Resep Masakan Kepiting yang lezat murah dan hemat di atas.

    Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Resep Masakan Kepiting yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Resep Masakan Kepiting ini di rumah.

    Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.

    Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Resep Masakan Kepiting dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!

    Silahkan bagikan ke: