Resep Rawon Daging Ayam

Cara membuat Rawon Daging Ayam yang sederhana dan enak dengan menu Resep Masakan Rumahan yang super simple plus cepat mudah untuk pemula. Apakah kamu mau tahu resep cara menyajikan hidangan rumahan dari olahan Rawon Daging Ayam yang enak dan sederhana juga murah?


Resep Rawon Daging Ayam

Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Rawon Daging Ayam. Resep Masakan Rumahan kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Resep Masakan Rumahan dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Resep Masakan Rumahan yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.


Rawon selain berbahan dasar daging sapi, ia juga bisa di olah menggunakan bahan dari daging ayam spesial. Berikut adalah resepnya.

Bahan:

  • 500 gram dada ayam fillet
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 2 liter air untuk merebus daging ayam
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah serai digeprek
  • 1 ruas jari laos digeprek
  • 1 batang daun
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • kayu manis secukupnya
  • cengkeh secukupnya
  • kapulaga secukupnya

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah kluwak, keruk isinya
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh jintan

Bahan pelengkap:

  • 1 batang bawang perai dipotong-potong
  • telur asin secukupnya
  • kerupuk udang secukupnya
  • sambal terasi secukupnya
  • tauge pendek secukupnya
  • bawang goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus daging ayam fillet dengan air sampai cukup empuk.
  2. Potong-potong daging ayam yang sudah direbus seukuran satu suapan. Jangan lupa untuk memotongnya dengan arah yang berlawanan dengan serat daging.
  3. Buang kotoran yang mengapung di permukaan air rebusan ayam, kemudian masukkan kembali daging ayam ke dalam kaldu.
  4. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, laos, kayu manis, cengkeh, dan kapulaga.
  5. Tuang tumisan bumbu ke dalam panci berisi kuah kaldu dan daging ayam. Bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk. Terakhir masukkan daun salam dan daun jeruk purut. Rebus kembali kuah rawon hingga mendidih.
  6. Setelah matang, angkat rawon dari kompor. Taburi bawang merah goreng dan bawang perai.
  7. Untuk penyajian bisa dilengkapi dengan tauge, telur asin, sambal dan kerupuk udang.
  8. Demikian resep rawon ayam nikmat beserta pelengkapnya.

Lihat juga "10 Resep Masakan Rumahan Enak dan Mudah.




Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Resep Masakan Rumahan yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Rawon Daging Ayam sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.


Resep Rawon Daging Ayam adalah salah satu menu Resep Masakan Rumahan empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Resep Masakan Rumahan" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.

Resep Masakan Rumahan adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Resep Masakan Rumahan yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Resep Masakan Rumahan dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Rawon Daging Ayam sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
Telah selesai dibagikan buat kamu resep Rawon Daging Ayam dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Resep Masakan Rumahan yang lezat murah dan hemat di atas.

Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Resep Masakan Rumahan yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Resep Masakan Rumahan ini di rumah.

Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.

Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Resep Masakan Rumahan dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!

Silahkan bagikan ke: