Resep Tongseng Daging Sapi Daun Kol Tomat Merah Wortel Tanpa Santan
Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Tongseng Daging Sapi Daun Kol Tomat Merah Wortel Tanpa Santan. Resep Tongseng Sapi kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Resep Tongseng Sapi dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Resep Tongseng Sapi yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.

Rully Andrianto @denmasrul Bontang
Ketika kiriman daging Sapi masih banyak di kulkas, segala macam menu persapian sudah dibuat, saatnya membuat Tongseng Daging Sapi yang tidak pedas dan tanpa Santan
Bahan-bahan
- 250 g daging Sapi segar
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 lembar daun kol
- 2 buah tomat merah
- 1 buah wortel
- 1 buah daun bawang
- 5 buh cabe rawit (atau sesuai selera)
- 2 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 1 potong lengkuas
- 1 ruas kunyit
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kaldu bubuk (bisa diskip)
- secukupnya Gula
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak goreng
Langkah
-
Siapkan bumbu dan bahan-bahannya. Daging Sapi bisa dibungkus daun pepaya terlebih dahulu atau dipukul2 supaya empuk.
-
Haluskan bawang merah, bawang putih dan kunyit. Saya haluskan pakai blender dengan ditambah sedikit minyak goreng. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan sekalian serai, lengkuas, salam, dan daun jeruk sampai harum baunya.
-
Masukkan potongan daging Sapi yang sudah disiapkan, aduk pelan sampai berubah warna dan terlumuri. Setelah tersampur merata tambahkan sekitar 500 ml air, garam, gula, lada, ketumbar, kaldu bubuk dan kecap manis. Didihkan dan biarkan sedikit menyusut. Setelah beberapa saat, wortel terlebih dahulu.
-
Setelah wortel empuk, masukkan kol, cabe rawit utuh, tomat dan daun bawang. Setelah kol layu, koreksi rasa dan hidangkan.
Lihat juga "10 Resep Tongseng Sapi Enak dan Mudah.
Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Resep Tongseng Sapi yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Tongseng Daging Sapi Daun Kol Tomat Merah Wortel Tanpa Santan sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.
Resep Tongseng Daging Sapi Daun Kol Tomat Merah Wortel Tanpa Santan adalah salah satu menu Resep Tongseng Sapi empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Resep Tongseng Sapi" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.
Resep Tongseng Sapi adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Resep Tongseng Sapi yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Resep Tongseng Sapi dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Tongseng Daging Sapi Daun Kol Tomat Merah Wortel Tanpa Santan sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
Telah selesai dibagikan buat kamu resep Tongseng Daging Sapi Daun Kol Tomat Merah Wortel Tanpa Santan dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Resep Tongseng Sapi yang lezat murah dan hemat di atas.
Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Resep Tongseng Sapi yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Resep Tongseng Sapi ini di rumah.
Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.
Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Resep Tongseng Sapi dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!
Silahkan bagikan ke: