Resep Oseng Mercon Ati Ampela Lombok Ijo (Kuah Nyemek)

Cara membuat Oseng Mercon Ati Ampela Lombok Ijo (Kuah Nyemek) yang sederhana dan enak dengan menu Resep Ati Ampela Mercon yang super simple plus cepat mudah untuk pemula. Apakah kamu mau tahu resep cara menyajikan hidangan rumahan dari olahan Oseng Mercon Ati Ampela Lombok Ijo (Kuah Nyemek) yang enak dan sederhana juga murah?


Resep Oseng Mercon Ati Ampela Lombok Ijo (Kuah Nyemek)

Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Oseng Mercon Ati Ampela Lombok Ijo (Kuah Nyemek). Resep Ati Ampela Mercon kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Resep Ati Ampela Mercon dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Resep Ati Ampela Mercon yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.


Oseng Mercon Ati Ampela Lombok Ijo (Kuah Nyemek)

Beberapa hari ini gak masak, karena badan kurang fit, order teruuuss, tapi di pikir2 beli ati ampela mercon 10rb cuma sekali makan haha, akhirnyaa masak sendiri deh, sebenernya cuma ati ampela aja, cuma afa sisa telur puyuh dikit, jadi d campur aja deh. selamat mencobaa bundaaa


Bahan-bahan


  1. 1/2 kg ati ampela
  2. 8 telur puyuh (bisa skip)
  3. 4 cabe ijo besar potong kecil
  4. 2 cabe merah besar potong kecil
  5. 3 bawang putih iris tipis
  6. 1 tomat ukuran kecil iris dadu
  7. secukupnya gula, garam, penyedap rasa
  8. 1 sdm kecap atau sesuai selera
  9. Bumbu halus
  10. 3 cabe merah besar
  11. 10 cabe rawit
  12. 4 bawang putih
  13. 6 bawang merah
  14. 1 tomat ukurang kecil (bisa skip)
  15. 5 kemiri

Langkah


  1. Cuci bersih ati ampela lalu potong dadu atau sesuai selera


  2. Halus kan semua bumbu halus sampai benar2 halus, tambahkan air agar benar2 halus


  3. Iris cabe ijo, merah dan bawang putih


  4. Masukan bumbu halus, masak hingga harum, dan berubah warna, lalu masukkan air


  5. Masukkan ati ampela yang sudah d iris tadi, lalu masukkan cabe dll yg sudah d iris.
    masukkan gula, garam dan penyedap rasa, lalu masukkan kecap


  6. Masak hingga benar2 matang dan tunggu air menyurut, disini aku kasih sedikit kuah ya, tp kuahnya jadi kentel, seperti nyemek gitu



Lihat juga "10 Resep Ati Ampela Mercon Enak dan Mudah.




    Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Resep Ati Ampela Mercon yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Oseng Mercon Ati Ampela Lombok Ijo (Kuah Nyemek) sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.


    Resep Oseng Mercon Ati Ampela Lombok Ijo (Kuah Nyemek) adalah salah satu menu Resep Ati Ampela Mercon empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Resep Ati Ampela Mercon" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.

    Resep Ati Ampela Mercon adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Resep Ati Ampela Mercon yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Resep Ati Ampela Mercon dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Oseng Mercon Ati Ampela Lombok Ijo (Kuah Nyemek) sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
    Telah selesai dibagikan buat kamu resep Oseng Mercon Ati Ampela Lombok Ijo (Kuah Nyemek) dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Resep Ati Ampela Mercon yang lezat murah dan hemat di atas.

    Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Resep Ati Ampela Mercon yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Resep Ati Ampela Mercon ini di rumah.

    Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.

    Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Resep Ati Ampela Mercon dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!

    Silahkan bagikan ke: