Resep Kulit Ayam Kecap Bombay

Cara membuat Kulit Ayam Kecap Bombay yang sederhana dan enak dengan menu Resep Ayam Kecap yang super simple plus cepat mudah untuk pemula. Apakah kamu mau tahu resep cara menyajikan hidangan rumahan dari olahan Kulit Ayam Kecap Bombay yang enak dan sederhana juga murah?


Resep Kulit Ayam Kecap Bombay

Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Kulit Ayam Kecap Bombay. Resep Ayam Kecap kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Resep Ayam Kecap dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Resep Ayam Kecap yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.


Kulit Ayam Kecap BombaySisa kulit ayam dari buat minyak ayam alami kok sayang dibuang ya, hihihi 😅 30 menit

Bahan-bahan

1 piring

  • Secukupnya Kulit Ayam Sisa
  • Garam dan penyedap
  • 2 sdm minyak ayam alami

Bumbu Kecap

  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt saos tiram
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 100 mL air

Bumbu Iris

  • 1 buah bawang bombay
  • 1 batang daun bawang
  • 3 buah cabe merah keriting (optional)

Cara Membuat:

  1. Potong sisa kulit ayam yang sudah diambil minyaknya. Sisihkan.

  2. Potong bumbu iris dan campur semua bahan kecap.

  3. Ambil 2 sdm minyak ayam, tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

  4. Masukkan bumbu kecap, beri garam dan penyedap. Aduk rata.

  5. Masukkan potongan kulit, aduk rata. Masak hingga air menyusut. Tes rasa.

  6. Kulit Ayam Kecap Bombay siap dinikmati.

Bahan Minyak Ayam Alami

  1. 500 gram kulit ayam
  2. 3 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih kulit ayam.

  2. Masak di atas teflon hingga minyak ayam keluar dan kulit menjadi kering, jangan lupa teflon ditutup selama memasak agar minyak tidak nyiprat.

  3. Jika kulit sudah kering, angkat kulit, sisihkan.

  4. Cincang bawang putih, masukkan ke minyak ayam, goreng hingga setengah matang. Matikan kompor, diamkan hingga suhu ruang.

  5. Masukkan minyak ayam ke dalam wadah kaca tertutup. Simpan di dalam kulkas.

Lihat juga "10 Resep Ayam Kecap Enak dan Mudah.




    Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Resep Ayam Kecap yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Kulit Ayam Kecap Bombay sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.


    Resep Kulit Ayam Kecap Bombay adalah salah satu menu Resep Ayam Kecap empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Resep Ayam Kecap" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.

    Resep Ayam Kecap adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Resep Ayam Kecap yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Resep Ayam Kecap dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Kulit Ayam Kecap Bombay sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
    Telah selesai dibagikan buat kamu resep Kulit Ayam Kecap Bombay dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Resep Ayam Kecap yang lezat murah dan hemat di atas.

    Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Resep Ayam Kecap yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Resep Ayam Kecap ini di rumah.

    Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.

    Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Resep Ayam Kecap dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!

    Silahkan bagikan ke: