Resep Tongseng Ati dan Ampela Ayam
Masak apa hari ini? Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Tongseng Ati dan Ampela Ayam. Resep Masakan Ati Ampela kali ini akan memandu secara lengkap, memasak Resep Masakan Ati Ampela dengan mudah, tapi tenang saja untuk tutorial cara masak Resep Masakan Ati Ampela yang akan dijelaskan ini pastinya tidak kalah enak. Jadi, kamu siapkan bahan-bahanya dibawah ini ya.
Bahan-bahan
Untuk 5 porsi
- 1 kg ati, ampela dan jantung ayam
- 15 lembar daun kol
- 3 batang daun bawang
- 2 buah tomat merah
- 2 buah tomat hijau
- 5 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah keriting
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm merica
- 3 biji kemiri
- 1 biji pala
- 3 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 2 ruas jahe
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 1000 ml santan encer
- 500 ml santan kental
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- minyak untuk menumis
- 3 sdm bawang goreng
Langkah
- Cuci bersih semua sayuran (kol, daun bawang, tomat merah dan hijau, cabe rawit merah dan cabe keriting merah) lalu dipotong kasar
- Cuci bersih ati, ampela dan jantung ayam kemudian Potong ati ampela menjadi 4 bagian dan jantung ayam menjadi 2 bagian lalu sisihkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, kemiri.
- Memarkan jahe dan batang serai
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum, lalu masukkan batang serai, jahe, daun jeruk dan tumis sampai bumbu matang.
- Masukkan ati, ampela dan jantung ayam lalu tumis sampai agak empuk, masukkan santan encer sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masukkan kecap manis, asin, gula pasir dan garam lalu biarkan sampai bumbu meresap..
- Setelah bumbu meresap dan air agak menyusut masukkan semua sayuran sambil diaduk hingga sayuran layu.
- Setelah sayuran layu, masukkan santan kental sambil terus diaduk sehingga santan tercampur sempurna. Biarkan hingga mendidih
- Matikan api, lalu taburkan bawang goreng diatasnya. Apabila anda menyukai pedas bisa disajikan dengan sambal kecap.
Lihat juga "10 Resep Masakan Ati Ampela Enak dan Mudah.
- Bumbu Resep Semur Balado Hati dan Ampela
- Bumbu Resep Ati Ampela Tahu Masak Kuning
- Bumbu Resep Ampela Hati Cabai Hijau
- Bumbu Resep Ati Ampela Masak Kecap
- Bumbu Resep Ati Ampela Goreng Kecap
- Bumbu Resep Rendang Ati Ampela Ayam
- Bumbu Resep Ati Ampela Bumbu Kuning
- Bumbu Resep Krengsengan Ati Ampela Ayam Favorit
- Bumbu Resep Rendang Ati Ampela Ayam
- Bumbu Resep Goreng Asem Ati Ampela Ayam Favorit
Simak berbagai metode resep praktis cara membuat Resep Masakan Ati Ampela yang mudah serta enak ini, dan sajian sedap dari Tongseng Ati dan Ampela Ayam sederhana ini enak simple dan lezat menggugah selera lidah untuk bergoyang.
Resep Tongseng Ati dan Ampela Ayam adalah salah satu menu Resep Masakan Ati Ampela empuk dan bumbu meresap pilihan zona resep masakan praktis sehari hari yang sederhana murah dan hemat tapi enak. Hidangkan menu sajian rumahan "Resep Masakan Ati Ampela" yang sederhana ini, untuk keluarga tercinta di rumah.
Resep Masakan Ati Ampela adalah salah satu makanan yang punya cita rasa bikin nagih, tidak sedikit yang gemar mengolah menu Resep Masakan Ati Ampela yang enak, empuk dan gurih. Mau tahu bagaimana resep Resep Masakan Ati Ampela dan cara membuatnya? Yuk, cobain cara membuat Tongseng Ati dan Ampela Ayam sederhana seperti zona resep masakan rangkum diatas.
Telah selesai dibagikan buat kamu resep Tongseng Ati dan Ampela Ayam dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan silahkan di coba Resep Masakan Ati Ampela yang lezat murah dan hemat di atas.
Ketahuilah, kamu adalah Master Chef Handal yang setiap hari membuat masakan untuk keluarga tercinta, dan Resep Masakan Ati Ampela yakin bahwa kamu akan dengan mudah membuat hidangan Resep Masakan Ati Ampela ini di rumah.
Dan bukan hal yang sulit juga bagi kamu untuk membagikan artiel ini ke teman-teman Anda di sosial media.
Jika tidak keberatan mohon bagikan artikel Resep Masakan Ati Ampela dan cara membuatnya ini ke media sosial kamu, beri tahu mereka bahwa kamu adalah Master Chef hebat!
Silahkan bagikan ke: